기타 고민상담고민상담
도연두
도연두24.03.02

연두색 번호판을 발급받는 기준이 궁금해요

요즘 연두색 번호판이 많이 보이는데

제가 알기론 법인차 그리고 5천만원 정도 넘어가는 차에는 연두색 번호판을 부착하는 걸로 알고있습니다

다른 기준이 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 5천만원 이상의 법인차는 연두색번호판으로 한다는 그 기준으로 알고 있습니다.

    다른기준은 없는 것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    개인 명의로 리스한 차량을 법인 명의로 승계하는 경우에도 차량 가격이 8000만원을 넘으면 연두색 번호판을 부착해야 합니다.