행복한 복 돼지
행복한 복 돼지23.06.12

바닷가 해변에서 고래사체가폭발하는이유는무엇때문인가요?

안녕하세요~

해외뉴스에 나오는 글을 보면

바닷가 해변에서 고래사체가 갑자기

폭발했다고 하는데요~

해변에 죽은 고래사체가 폭발하는

이유는 무엇 때문인가요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    고래의 뱃살은 엄청 두꺼워요.그래서 고래가 죽으면

    뱃속이 부패하기 시작하면서 가스가 풍선처럼 부풀어 오르다가 끝내는 폭발이 일어나죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대부분 바다의 수온의 이상현상에 따라 그리고, 먹잇감의 이동에 따라서 고래의 출몰을 자주 보게 되고 있습니다. 그리고 인근해에서 수시로 목격이 되고 해양오염에 따른 그 피해가 고래에게 나타나고 있는것 같습니다.