역사학문
엄청난밀잠자리190
엄청난밀잠자리19022.09.11

스타워즈시리즈 순서가 어떻게되나요

7탄까지 나온걸로알고있는데

이렇게보는게 맞나요

정주행해보려고합니다

다음 시리즈에 이정재도 나온다고하니

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    개봉순서대로 45612347 순서대로 디즈니와, 팬들은 보라고 하고있습니다.

    영화를 보는건 어떤것이 재미있느냐에 따라서 보는 맛도 있겠지만 모든것은 처음부터 보는게 정석입니다. 감독의 의도등이 고스란히 나타나 있으며 영화의 전개 되는 과정을 볼 수 있습니다.

    그러나 제작자 조지루카스는

    개봉순서대로 1탄 부터 보시는걸 권해 드리네요

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    스타워즈 감상순서는 여러 의견이 갈리고 있습니다.

    출시순이냐 연대순이냐의 의견 대립이 있습니다.

    출시순은 4 5 6 1 2 3 로그원

    연대순은 1 2 3 로그원 4 5 6

    개인의 취향대로 선택해보세요.