전기·전자학문
관대한도요256
관대한도요25624.02.19

초전도체 연구 하는 기업이ㅜ어디잇나요??

우리나라만 말고 전세계적으로

손가락에 꼽을 정도의 기술력을 가진

초전도체 연구하는 기업 알려 주세요 상위 기업

초천도체 관련 기업

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    전세계적으로 손가락에 꼽을 정도의 기술력을 가진 초전도체 연구 기업은 많이 있습니다. 그 중에서도 상위 기업으로는 IBM 삼성전자 LG전자 삼성SDS 삼성전기 SK하이닉스 등이 있습니다. 이들 기업은 초전도체 분야에서 선도적인 기술력을 가지고 있으며 전세계적으로 인정받고 있습니다.

    그리고 초전도체 연구를 전문적으로 수행하는 기업으로는 삼성코닉스 SK이노베이션 한화케미칼 LG화학 등이 있습니다. 이들 기업은 초전도체 관련 기술을 연구하고 개발하는데 많은 노력을 기울이고 있으며 우리나라에서도 높은 기술력을 보유하고 있습니다.

    따라서 초전도체 연구를 하는 기업을 찾으신다면 위에서 언급한 기업들을 참고하시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김찬우 과학전문가입니다.

    초전도체를 기업단위에서 연구하는 곳은 없는 걸로 알고 있습니다. 주로 대학에서 연구중인데 권위있는 연구소는 미국 메릴랜드대학의 응집물질이론센터 CMTC 입니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다. 추가로 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 댓글달아주시면 답변 드리겠습니다:)