되알진치와와155
되알진치와와15524.01.16

계곡물을 마셔도 몸에 이상이 없나요?

가끔 계곡에서 놀면은 계곡물을 어쩔수없이 마시게 되는경우가

종종 있는거같은데

이렇게 실수로 먹게되는 계곡물이 몸에 큰 이상을 미치진 않을까요 ?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    겨울철에는 딱히 오염될일이 없으니 마셔도되고 여름철에는 물이 섞이니까 마시면 안 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통은 이상없지만 면역력이 약한 사람이나 만성질환자는 계곡물을 마시는 것이 위험할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한개미새65입니다.

    계곡물을 수질상태를 알 수없기 때문에 마시지 않는게 좋아요. 아주 약간은 몸에 이상이 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 나는시바입니다.

    일부러 물을 벌컥 벌컥 들이키는 정도가 아니라면 걱정할 필요가 없을 듯 합니다마는

    염소 처리 한 수돗물이라던지 생수가 아닌 한 계곡물 안에는 수 많은 생물이 포함되어 있습니다.

    미생물과 박테리아 각종 세균등등 수 많은 유기물들이 존재하지요.

    물론 고여 있는 물일수록 그 밀도가 차원을 달리하기 때문에 고인물은 논외로 치고

    고여 있지 않은 계곡물 정도면 급수에 따라 말씀드리는 것이 달라지겠습니다.

    (해당 계곡의 수질이 있습니다 : 1급수..2급수..3급수..4급수 // 보통 1, 2급수는 마셔도 무방하다고 합니다.)

    큰일이 일어날 것 같지는 않지만 정히 찜찜하시면 기생충 약을 드셔도 좋습니다.

    이상입니다.

    불안하지 않으셔도 될 것 같다 말씀을 드리고 싶고 남은 하루 잘 보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 계곡도 계곡

    나름으로수질이 다릅니다 청정 지역 이라면 문제가 없겠으나 그러지 못 할시는 안전 할수는 없을것 입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    계곡에는 주변에 사는 많은 동물들의

    배설물들도 함께 쓸려오기때문에

    대장균이 있을수 있어 드시지않는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    크게문제되지는않을거에요 앞으로는안드시는게 건강상 좋지않으니 참고바라버다.