등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.17

등산중 식수가 부족하면 계곡물을 먹어도 되나요?

등산중이나 트레킹중에 물이 떨어지고 주변에 물을 살 수 있는곳이없을경우 계곡물을 마셔도 문제없을까요? 아무리 깨끗하더라도 계곡물을 그냥마시는건 위생적이지 않은건가요? 이런상황에선 어떻게 갈증을 달래야하죠?

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    등산중에 물이 부족해서 목이 마르면 계곡의 물을 마셔도 상곡은 없습니다. 다만 주위 환경이 깨끗한 고의 계곡 물이라야 오염이 덜 되겠죠ㅡ^~^

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.반갑습니다.

    계곡물은 미생물들이 있으니 바로 먹는건 안좋고 끓여서 먹어서 하고요.부적합 물을 마시면 탈날수 있어요.