자동차생활
탈퇴한 사용자

디젤차에서 시커먼 연기가 나오는게 뭔가요?

얼마전에 주행하다가 앞에 suv차량 뒷쪽에서 엄청 시커먼 연기가 푸욱하며 나오던데요. 다른 차선으로 바꿔서 가면서 보니 계속 나왔다 안나왔다 하던데 노후되서 그런건가요? 아니면 이런경우 어디가 고장인지 갑자기 궁금해서요.

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.20

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연소가 제대로 안되는경우가 있는데요.

    매연이 재흡기되지 않고 배출되는것도 있습니다.

    EGR밸브가 고장나면 매연이 배출됩니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    디젤차에서 나오는 시커먼 연기는 매연입니다

    불안전 연소로 발생하고, 대기오염의 주범이죠