자동차생활
탈퇴한 사용자

주행중 앞차에서 시꺼먼 연기가나는데 왜그런가요?

얼마전 출장가다가 앞차 뒤에서 시꺼먼 연기가 계속나서 위험해보이던데 이런경우 차량어디가 결함이 있으면 이런현상이 생기나요. 아시는분 알려주세요.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.04.30

    안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    시꺼먼 연기의 경우 불완전 연소때문에 발생합니다. 주로 점화플러그 불량이 원인이니 교체를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리25입니다.

    매연은 주로 경유차에서 많이 발생하는데요. 흡기라인 누설, 인젝터 고장, 배기가스 순환장치 및 DPF 고장으로 눈에 보이게 새까맨 매연이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    매연이 많이 나오는경우는 부란자라는 쪽에 이상이 생기면 많이 나타납니다. 연료가 불완전 연소되서 매연이 나오게 됩니다.