기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

식욕이 늘어서 걱정입니다. 어떻게 해야할까요?

최근에 갑자기 식욕이 엄청 늘었습니다

아마도 금연의 효과인 것 같은데

먹어도 먹어도 배가 고픕니다

덕분에 살도 많이 쪄가구요

살이야 다시 빼면 된다고 생각을 했는데 늘어난 식욕이 예전만큼 쉽게 줄일 수가 없네요

식욕이 갑자기 엄청 좋아질 때는 어떻게 해야지 식욕을 줄일 수 있을까요?

정말 고민입니다

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.03

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    양치를 하시면 치약 성분때문에 식욕이 없어지기도 합니다.

    또한 인터넷 검색창에 괴식, 식욕억제, 식욕감퇴를 검색하셔서 이미지들을 찾아보세요.

    정말 없던 입맛도 뚝 떨어지게 만드는 이미지들이 많아요.

    식욕 억제에 정말 큰 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    음식을 꼭꼭 씹어서 천천히 드시고 금연중에는 담배생각을 잊기위해 계속적으로 입으로 가져가서 살찌는 경우가 많은데 운동을 꾸준하게 하셔야됩니다.

    금연도 잘하고 계신데 살도 충분히 잘뺄거라봅니다

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 식욕이 많을 때는 상대적으로 똑같은 양을 먹었을 때 많은 포만감을 줄 수 있는 식이섬유가 풍부한 음식들을 챙겨드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 규칙적이고 일정량의 식습관을 들이세요.

    우스게소리로 금연에 성공했다면, 상당히 독한 사람일테고,

    식욕 정도는 쉽게 조절할 수 있을 것입니다,.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    양치를 하면 식욕이 줄어드게 됩니다

    자기 전 양치질을 다들 하는데 그 이유가 식욕억제를 위한 것이죠

    그리고 먹는 다면 공복감이 오래가고

    단백질 섭취가 가장 좋습니다

    콩, 두부, 기름기 없는 고기(뒷다리고기),계란, 등등 채소와 같이 드시는걸 추천해요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    금연을 하면 아무래도 당이 땡기기 때문에

    식욕도 같이 올라갑니다.

    일단 식욕을 그나마 억제하시려면 3끼는 정기적으로

    규칙적인 식사를 하시고 간식류는 과일로 하시되

    기름지거나 야식은 줄여보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운참매209입니다.

    운동에 관심이 많다면 운동영상을 봐서 자극받는것도 좋다생각합니다

    그렇지않으면 먹더라도 단백질위주러라고 챙겨먹어봐여