기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

요즘 식욕이 너무 올라와서 고민입니다.

요즘 자꾸 식욕이 올라와서 살이 찔거같아서 고민인데, 이럴경우에는 어떻게 대처하는것이 맞을까요? 식욕을억제시키는 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 식욕이 올라온다면 밤에 양치질을 하시는게 좋습니다 그러면 식욕도 좀 줄어들고 진정이 되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 무언가를 먹고 싶을 때는 물을 한 잔 마시거나 양배추 같은 포만감이 높은 음식을 매끼니마다 챙겨드시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각을 말씀드리자면..

    저 같은 경우는 먹고싶은 만큼 먹고 운동합니다..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 대담한메추라기39입니다.

    살면서 식욕이란 어쩔수없이 같이 가는 동반자같은 느낌 아닐까요 저도 식욕이 폭발할때는 운동을 곁들여 하거나 프로틴쉐이크나 다이어트에 도움되는 효소 등등을 같이 드시면 좋습니다