탈퇴한 사용자

보관방법은 과일마다 다 다른가요?

예를 들어 바나나는 열대과일이라 냉장고에 보관하면 안되고 실온보관을 하라고 하더라고요 그외에 냉장고에 넣지 않고 다르게 보관해야되는 과일종류랑 어떻게 보관해야되나요
  • 반가운말벌51
    반가운말벌5123.06.20

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다.토마토는 서늘한 곳에서 상온 보관하고,열대과일인 망고 파인애플 오렌지 등도 상온 보관후에 드시기 30분전에 냉장고에 넣었다 드시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 과일중에는 후숙과일이 따로 있습니다 이런과일들은 실온에 보관해야 서서히 숙성되면서 단맛이 배가 된다고 합니다 그래서 과일마다 조금씩 다르다고 합니다