투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.25

과민성대장증후군 너무불편해여ㅜ

고1인데요 초등학교땐 잘 기억 안 나고 중학교때랑 지금 맨날 학교만 오면 배가 아파서 화장실을 가요 아침에 집에서 해결하고 올라해도 안 마렵다가 꼭 학교가는길 아니면 학교 수업중에 배가 아파져요 전날 매운거 먹은날은 다음날 신호오는거 원래 알고 있어서 아는데 전날 적게 먹고 자극적이지 않은 거 먹어도 무조건 학교만 오면 배가아파요

  • 안녕하세요. 지혜로운호아친212입니다.

    저도 과민성대장증후군으로 고통받고 있는데요,

    약국에서 파는 초유라는 제품을 하루에 하나씩

    먹고있는데 많이 괜찮습니다!

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    학교에서 일정 시간마다 배가 아픈 것은 과민성대장증후군 때문이 아니라 그냥 규칙적인겁니다ㅎㅎ. 매운거 먹고나서 다음날 배가 아픈 것은 어쩔 수 없는 것이기에 본인이 자제하는 방법밖에 없죠. 중요한 시험 날에는 지사제 먹어서 그냥 강제적으로 막는 것밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 특출난흰죽지224입니다.

    과민성대장증후군은 스트레스성으로 심리적인 요인도 영향을 미칩니다. 외과적 검사로 이상이 없다고 진단받았음에도 지속적으로 과민성 대장증후군이 나아지지 않는다면 심리상담도 추천드립니다. 과민성대장증후군이 시작된 원인이 심리적인 부분이었다면 해결책을 찾을수 있을수도 있을겁니다.

    답변이 도움이 되시길 바랍니다.