비뇨의학과의료상담
집요한카멜레온132
집요한카멜레온13224.04.17

유사성행위 임신 가능성이 높을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아예 깊숙히 삽입한 적은 없고

남자친구가 손으로 두번째 사정 후에 성기를 깨끗히 닦고나서시간이 좀 흐르고

제 성기랑 몇분 간 비비다가 제 애액 때문에 미끄러워서 입구에 아주 살짝 삽입된 적이 몇번 있는데 임신 될까요?

유사성행위 과정에서 사정은 없었습니다

그래도 비비는 과정에서 잔여정액이 섞인 쿠퍼액이 아주 조금이라도 나와 제 질입구나 질내 극초반부에 아주 살짝 묻었다면 임신 가능성이 아주 높을까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    적어주신 내용이 전부라면 임신확률은 당연히 높지 않습니다.

    크게 걱정하지 않으셔도 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    임신이 일어나기 위해서는 남성의 정자가 여성의 난자와 만나 수정이 일어나야 합니다. 이를 위해서는 대체로 직접적인 삽입과 사정이 발생해야 하기에 임신의 가능성은 높지 않습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    임신은 정자와 난자가 만나 수정이 이루어져야 발생합니다. 귀하의 경우 직접적인 삽입 행위는 없었지만, 간접적인 접촉으로 인해 정액이 질 내로 들어갈 가능성이 완전히 배제되지는 않습니다. 다만 삽입이 깊지 않았고 사정이 없었다면 임신 가능성은 매우 낮을 것으로 보입니다. 정액에는 쿠퍼액보다 훨씬 많은 양의 정자가 포함되어 있기 때문입니다.

    하지만 원치 않는 임신을 예방하기 위해서는 안전한 피임 방법을 사용하는 것이 좋습니다. 콘돔, 경구피임약 등 의사와 상의하여 적절한 피임법을 선택하시기 바랍니다. 만약 생리가 늦어지거나 임신 증상이 나타난다면 임신 검사를 받아보는 것이 좋겠습니다.