자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 백미러 맞추는법이 정해져있나요?

자동차 백미러를 잘맞췃다고 생각했는데 끼어들기하다 하마터면 사고날뻔한적이 종종 있는데요. 그래서 끼어들때 뒤로 고개를 힐끗돌려 보곤하는데 이것도 위험할거같아서요. 어떻게하면 백미러를 잘맞출수있을까요.

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.11.01

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    사람마다 앉은키도 다 다르고 시야각도 다 다르기때문에 본인한테 잘 맞게 맞추면 됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그런건없습니다.

    내가 운전하기 편하게 맞추면됩니다.

    남들따라하다가는 사이드미러 보기 불편하실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    백미러는 본인 키와 시선에 맞추면 됩니다. 특별히 정해진 공식이나 그런건 없습니다

    숄더체크는 의견이 분분합니다. 숄더체크를 하다가 핸들 정렬이 틀어지거나 그럴수도 있거든요

    그래서 전문가들이 추천하는 건 멈춰있는 상태에서는 핸들 잡고 있는 손에서 힘을 풀고 뒤돌아 확인하고 차가 없는 거 보고 진입하고요

    주행 중 차선 변경은 사이드미러와 백미러를 활용해야 한다 입니다