만리경
만리경23.11.28

생수와 정수기의 물은 안심하고 마실 수 있나요?

수돗물은 바로 마시면 냄새도 나고 여러 좋지 않은 사건으로 인해 부정적인 인식이 있어 마시지 않는데 생수와 정수기 물은 우리가 안심하고 마실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 까리따스 하니입니다.

    생수는 안심할수 없지만 정수는 정기적우로 필터 교체 하사고 내부 청소 하시고 드시면 안심하고 드셔도 되는 물입니다. 정수기는 3~4개월 마다 필터 교체와 내부청소 하러 오는분 있으니 신경 안쓰셔도 되요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    정수기는 오염이 잘되니 자주 필터교체, 내부소독을 잘해야하고, 생수는 그늘에 짧게 보관되고 빠르게 소비해야 합니다. 미세플라스틱이 나온다고 하더라구요.

    그런데 쉽게 지켜지지않지요.

    결론은 세가지 모두 관리정도의 여부에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 생수나 정수기 몰도 절대 안심할수는 없는것으로

    알고 있습니다 오히려 수도 물이 조금은 안심 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    수돗물, 생수, 정수기 물 모두 안심하고 마실 수 있습니다. 다만, 각각의 장단점이 있으므로, 개인의 취향과 상황에 따라 선택하는 것이 좋습니다.