기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.30

임플란트수명 몇년이고 평생 쓸수 있나요?

임플란트는 브릿지와 비교해 얼마나 오래 쓸수 있나요?

왜냐면 비용 때문에 브릿지를 하려다 처음에 돈은 많이 들어도 임플란트로 하면

더 오래 쓴다고 해서요.

그렇다면 얼마나 더 오래 쓸수 있는지요?

그리고 평균적으로 임플란트수명은 몇년이에요?

평생 쓸수도 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    임플란트도 평균적인 수명이 있습니다.

    물론 구강관리를 잘하면 반영구적으로 사용이 가능합니다.

    또한 구강 건강에 관한 습관이 쉽게 바뀌지가 않으므로 평균적으로 10~15년 정도에 불과하다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙연한표범50입니다.

    평균 10년으로 나옵니다. 하지만 언제나 그렇듯이 관리하는 사람에 따라 다릅니다. 1년이 될 수도 20년이 될 수도 있습니다.