칠공주파리더
칠공주파리더24.03.21

집에서는 실내화를 신으면 어떤 게 좋나요?

집에서 실내화를 신는 가정이 있고 그렇지 않은 가정이 있잖아요? 저희 집은 집에서는 그냥 맨발(아파트에 거주합니다)로 다니기에 실내화를 신는 분들은 어떤 이점으로 그렇게 하시는지 잘 모르겠어요. 혹시 맨발보다는 어떤 게 편해서 실내화를 신으시는 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.집에서 실내화 신는분들은 층간소음이나 발이 차가운것이 싫어서 신는것같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    집안에서 실내화를 신을때의 장점은 많이 있습니다. 일단 겨울철엔 발 보온효과. 층간소음 예방 효과등이 있습니다.