굳건한사슴29
굳건한사슴2923.02.25

베란다 페인트칠을 할때 어떤 페인트로 칠해야하는지

봄이되면 집단장을 하고 싶어서 베란다 페인트칠을 하려하는데 유성 ,수성페인트 어떤페인트로 칠해야 하는지 궁금하고 배합을 한다면 어떻게 하는지~~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    베란다 페인트칠을 할 때는 유성 페인트를 사용하는 것이 좋습니다. 유성 페인트는 방수성, 내열성, 내훼손성 등의 특성이 있기 때문에 베란다에 적합합니다. 만약 배합을 하고 싶다면, 유성 페인트와 수성 페인트를 비슷한 비율로 배합하여 사용하는 것이 좋습니다.