향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.23

베란다 페인트로 칠할 때 몇 번 칠해야 하죠?

제가 집에 있는 베란다에 페인트칠을 해야 하는데요 그런데 보통 벽에 페인트를 칠할 때 몇 번을 칠해야 하는 건가요? 한 번인지 두 번인지 너무 헷갈려요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    베란다 도색은 수성페인트로 진행을 하는데 보통 초벌도색은 대충(?)하는 느낌처럼 기본 도색을 입히면 되는데 작업 전에 벽에 먼지 제거를 하고 사포질까지 해 주어야 벽이 예쁘게 색깔이 나옵니다.

    초벌도색을 하고 나서 어느정도 마를 시간을 준 뒤 (1~2시간) 다시 재벌도색을 하는데 이때는 초벌과 다르게 꼼꼼하게 도색을 해야 예쁘고 완벽한 도색이 이루어집니다.

    재벌도색을 해도 색깔이 맘에 들지 않는다면 한번 더 도색을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀코끼리7입니다.

    초벌은 전체적으로 한번 칠라고(힘들이지 말고 쓱~도포만 한다는 느낌으로) 한두시간 건조후에 두번 칠하면 색 이쁘게 나와요..두번째 칭할실때 조금 꼼꼼하게 칠하기면 되요..붓보다는 롤러로 작업하기는게 자국 없이 이쁘게 되더라고요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    미관상 크게 신경안쓰이는곳은 2회면 충분합니다. 초벌로 1회 .칠해주시고 그위에 한번더 덧칠해주세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    저 같은 경우는 3회 정도 덧칠 하고 있습니다.

    초기 1회 정도 칠 한후 어느 정도 시간이 지난 적절한 싯점 같은 방법으로 2.3회 실시 해야 꼼꼼하고 실용적이지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.베란다 페인트작업은 최소 두번은 칠해야 하더군요 그래야

    에쁘고 깔끔하다고 합니다