청소생활
이로동
이로동23.11.11

키보드 자판 청소 어떻게 해야 깔끔하게 할 수 있을까요

키보드 속에 머리카락이나 먼지가 많이 껴있어서 청소하려고 하는데 키판을 일일이 다 떼는건 너무 오래걸릴것 같기도하고 잘 안떼지는데 따로 깔끔하게 하는 청소법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    인터넷에 파는 물건 중에 키보드를 청소하기 위해 나온 젤리같은게 있습니다. 그걸 쓰시면 깨끗하게 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 가장 편한 방법은 에어로 자판 구석구석 먼지를 불어내주는겁니다. 그 후 자판을 턴 후 물티슈로 닦으세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 매우 얇은 커터칼로 자판을 살짝 들어 주신 후 공기를 풀어 주는 기계로 하시면 좀 먼지가 날아갈 겁니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    소형진공청소기나 아니면 가정용진공청소기 앞부분에 끼우는 뾰족한 파이프 모양이 있잖아요?

    그걸 끼우시고 키보드 위를 샅샅이 청소하시면 되실것입니다.

    감사합니다.