청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.04

기계식 키보드 사이의 묵은때 먼지 깔끔하게 제거하는 방법 궁금합니다.

기계식 키보드 자판 사이의 묵은때와 먼지가 상당한데요.

키자판을 하나씩 뜯어서 하려니 이게 보통일이 아닌데

혹시 사이사이 묵은때와 먼지를 깔끔하게 제거하고 청소해주는 노하우 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 에어클리너를 다이소에서 구매해서 키보드에 에어를 불어주세여. 그 후 물티슈로 닦아내면 깔끔하게됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 키캡을 분리하기가 힘들면 컴퓨터의 전원을 먼저 꺼주거나 키보드를 분리하거나 전원을 끈상태에서 청소용 브러쉬로 먼지를 쓸어서 제거를 해주세요. 달라붙어서 떨어지지 않는다면 젤클리너를 사용해서 달라붙은 먼지를 제거를 하고 소독티슈로 닦아서 마무리해주세요.

  • 안녕하세요. 남다른코뿔소203입니다.

    거꾸로 뒤집어서 흔들어주고 다이소 젤리클리너를 사서 키보드 위에 살포시 올려주면 깨끗해져용

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    키보드를 거꾸로 들고 흔들면 키보드사이에 들어간 먼지나 쓰레기가 엄청 쏟아집니다.

    그런후 면봉을 이용해서 하나하나 사이틈을 닦아주시면 깨끗해집니다.