놀이육아
담호대디
담호대디23.06.27

종이접기와 유사한 두뇌개발 활동이 어떤게 있을까요?

안녕하세요, 미취학 아이를 키우고 있습니다.

아이가 종이접기를 많이 좋아하는데, 종이접기와 유사한 두뇌개발 활동이 어떤게 있을까요?

답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    종이접기와 유사한 놀이에는 종이 접어서 가위로 모양내어 오려서 펼치기 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 두뇌 개발에 도움이 되는 활동으로는 바둑, 체스, 퍼즐 맞추기 등의 활동이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    퍼즐놀이나 체스 등을 권합니다. 퍼즐맞추기 놀이의 경우 집중력과

    창의력 증진에 도움이 됩니다. 또한 체스의 경우 사고력과 창의력발달에

    도움이 된다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    색종이를 찢고 여러가지 색상을 모아서

    섞어서 이를 스케치북에 붙여서

    놀아주시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    퍼즐을 하게 하시길 바랍니다.

    아이가 잘할수록 피스수를 늘리면 도움이 될 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    종이접기와 유사한 두뇌개발 활동에는

    큐브, 퍼즐, 블록놀이 등이 있겠습니다. 그리고 바둑과 장기도 포함 됩니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    시중에 비슷한 놀이들이 몇가지 있는데 퍼즐놀이 또는 비즈놀이 등 아이가 흥미가지는 것으로 정하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 두뇌 발달에 도움이 되는 놀이의 종류로는

    체스가 있는데, 체스는 아이들에게 전략과 계획 뿐만 아니라, 여러가지 선택을 고려하는 중요성에 대해 가르칩니다.

    그리고 스크래블 또한 두뇌계발에 좋은 활동입니다.

    스크래블은 교육적인 단어 게임입니다.

    단어를 찾고 철자를 써야 하기 때문에 어휘와 철자 능력을 기르는 데 효과적인 놀이입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    종이접기는 손근육을 많이 사용하는 활동 입니다

    집중력과 인내력이 필요한 과정이지요.

    손근육을 자주 쓰는 활동으로는 만들기 활동, 그리기 활동, 퍼즐, 블럭 놀이 등이 있습니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만 더 깊이 들어가는 활동으로는 종이 공예도 생각해 보시기 바랍니다