굳센에뮤261
굳센에뮤26124.02.17

세계적으로 안락사를 법제화한 나라는 어디인가요?

자연사가 노인 입장에서는 바라는 것이고 안락사가 인간적이 않고 반인륜적으로 보일 수 있는데요. 하지만 병들어 고통스럽고 가족들 힘드는 거 못 견디는 사람도 있을텐데요. 현재 우리나라는 아니지만 안락사를 법제화한 나라는 어디인지요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자발적 적극적 안락사를 허용하는 나라의 목록입니다.

    미국의 일부주, 캐나다, 콜롬비아, 스위스, 벨기에, 네덜란드, 룩셈부르크, 스페인, 포르투갈, 호주, 뉴질랜드입니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.네델란드 룩셈부르크 스페인등의 나라가 안락사를 허용하고 있습니다 미국도 어느주에서는 안락사를 허용하고 있습니다 참조하세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    다음과 같은 나라들이 안락사를 합법화한 나라들입니다.

    현재 네덜란드, 벨리게, 룩셈부르크, 스위스, 콜롬비아, 캐나다

    등이 안락사를 법이 허용하고 있습니다.

    미국도 몇몇 주에선 이를 합법화 헀습니다.

  • 안녕하세요. 은둔고릴라537입니다.

    네덜란드 입니다. 최근에는 전 총리가 부인과 함께 안락사를 희망하여 진행이 되었다고 하네요.

    그외에도 벨기에 룩셈부르크 스페인이 적극적 안락사를 허용하는 국가라고 하네요.

    도움이 되셨기를 바랍니다.