리노양
리노양22.09.05

지금까지 태풍피해 중 가장 큰 피해를 준 태풍이름은 뭘까요?

지금 대한민국은 다가오는 태풍때문에 한걱정을 하고 있습니다. 지금까지 우리나라에 피해를 준 태풍 중 가장 큰 피해를 준 것은 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    우리나라 역대 태풍은 2003년에 발생한 매미입니다. 그리고 2012년 볼라벤, 2000년 쁘라삐룬,

    2002년 루사, 2016년 차바, 2019년 링링순입니다. ㅎㅎ