좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.05.27

우리나라 역대 최고 피해를 준 태풍과 피해는 어느정도인가요?

태풍이 지나갈때쯤 바람의 세기나 비가 상당히 많이 내리던데 우리나라에서 태풍으로 인하여 가장 심하게 피해를 받았을때.. 피해정도와 태풍이름은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    대한민국 역대 최고 피해를 준 태풍은 1959년 9월 17일 한반도에 상륙한 태풍 사라입니다. 태풍 사라는 최대 풍속이 초속 60m에 달하는 강력한 태풍이었으며, 전국적으로 많은 피해를 입혔습니다. 사망자 849명, 부상자 2,533명, 이재민 373,459명, 재산 피해 1,900억 원이 발생했습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    인티포털 유머·감동

    N뜨개질 뷰티 취미 돈 ⚽⚾ 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 유툽/스트리머 나이/지역 직업별 신설 요청

    2000년대 최악의 태풍 삼대장이 우리나라에 준 피해.jpg2

    비비의주인l9개월 전l조회 3234 출처 인스티즈앱

    2000년대 최악의 태풍 삼대장이 우리나라에 준 피해.jpg | 인스티즈

    2002년 태풍 루사는 최대 풍속 39.7m/s

    강릉 시간당 강수량 100.5mm(역대 최고)

    강릉 일일 강수량 898mm(역대 최고)

    [참고로 우리나라 연평균 강수량 1100mm]

    재산피해 5조 3천억(역대 최고)

    전국기준 사망&실종자 - 246명

    이재민 - 8만 8625명