자동차생활
훈훈한도롱이113
훈훈한도롱이11323.08.29

자동차도 안전하게 탕 수 있는 수명이 있을까요?

출퇴근용 승용차를 11년 째 타고 있는데요

주행거리는 12만km정도 됩니다

보통 안전을 위해 승용차를 교체해야 하는 주기나 거리가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    자동차의 안전하게 탈 수 있는 수명은 여러 가지 요인에 따라 다릅니다. 일반적으로 자동차의 수명은 10년에서 15년으로 알려져 있지만, 운전 습관, 주행 거리, 차량 관리 상태에 따라 수명이 크게 달라질 수 있습니다. 운전 습관이 안전하고 주행 거리가 적을수록 차량의 수명이 길어집니다. 또한, 차량을 정기적으로 관리하고 점검하여 이상이 발견되면 바로 수리하는 것이 차량의 수명을 연장하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예전에는 자동차 10년 타기 운동이

    있습니다

    그러나 지금은 기술이 날로 발전해서

    10년을 넘어서도 탈수있다고 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실상 11년을 타셨는데도 주행은

    12만 키로 밖에 안되었다 하니 많이

    타지는 안은듯 합니다

    그래도 브레이크 계통을 항상 체크하고

    타시면 조금더 탈수 있을듯 합니다