자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.10.08

차량이 출고된지 10년 가까이 되어 갑니다. 확인할 사항이 어떤 것이 있을까요?

차량이 출고된지 10년 가까이 되어가고 주행거리는 117000km입니다. 이때 차량을 오래 타기 위해 점검할 사항은 어떤 것이 있을까요? 소모품은 주기적으로 관리하였습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    미션오일,

    브레이크오일,

    냉각수,

    겉벨트세트,

    등등 10만이 넘어가면 전체점검을 해줘서 어느정도 노후된 부품을 미리 교체해주는 예방정비가 필요합니다.

    언제 어느순간 망가질지 모르니까요

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    디젤엔진이시면 엔진오버홀을 해주시는걸 권해드립니다.

    엔진때가 쉽게 쌓일수 있습니다.