재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.21

토스체크카드로 인출할때 왜 수수료가 표시되는지 궁금합니다.

급한일이 있어서 마트의 은행ATM기에서 돈을 인출을 했는데 어떤 ATM기기에서도 수수료가 무료라고 광고를해서 돈을 인출했는데 1천원 수수료가 찍혀나오네요. 거짓광고인거 같은데 왜 이런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    그건 토스은행에서 어떤 이유가 있어서

    그렇게 한거 같네요

    그래도 수수료 금액만 찍히고 실제로는

    수수료가 안빠져나가니 신경안쓰셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    저도 처음에는 적잖이 닫황했지만 실제로 수수료가 빠지지 읺기 때문에 금전적 손실은 없습니다

    아무튼 수수료 빠지지 않더라도 토스가 이건 수정할 필요가 있는 사항이긴 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    ATM상에 수수료는 표시가 되지만, 실제로 인출 및 출금 시에 발생하는 수수료는 없습니다. 무료로 아용 가능합니다.