피부과의료상담
재빠른멋돼지141
재빠른멋돼지14123.08.12

손,발가락 주변에 수포같은게 생겼는데 그냥 놔둬도 될까요?

나이
성별
여성

사진 좀 부담스러운 점 죄송합니다..

발가락 쪽에 생긴지는 좀 오래됐고 아프지 않아서 그냥 뒀어요 갈수록 조금씩 커지는 것 같긴 합니다..

오늘 보니 손가락 밑에도 비슷한 게 생겼는데 뭔지 모르겠어서.. 혹시 치료가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    단순 물집 가능성이 있어보이나, 통증이 동반되거나 점차 퍼지는 경우 피부과 방문하시어 정확한 진단을 받아보시는 것을 권유 드립빈다.