달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.28

해외여행갈때 명품가방 캐리어에 넣어가도 되나요?

해외여행을 좀 길게 가서 명품가방 하나는
매고가고 명품가방 하나는 캐리어에 예비용으로 넣어가고 싶은데
혹시 세금신고 안했다고 오해? 해서 걸리나요?
전에 한번 백팩 한개 매고 크로스백 한개 매고 갔는데 잡더라구여
전에 산 영수증이 있어 그냥 오해없이 나왔는데 캐리어 안에 넣어가도 안되나요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    세금신고 문제로 많이 시끄러울 수 있습니다. 신고를 철저하게 해주신다면 문제가 안되겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    처음 가지고 나갈때 가지고 나간다고 신고를 하고 가지고 나가시면 문제가 되지 않는 것으로 알고 있습니다.

    다만 신고과정이라는 번거로움이 있어서 어지간하면 귀금속도 마찬가지로 빼놓고 가는게 속 편하기도 합니다.

    휴대물품 반출(확인)신고서 를 발급받고 출국하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    명품가방 등 고가품을 가지고 출국할 때 주의가 필요한 이유는

    귀중품이나 고가품을 가지고 해외여행을 갔다가 다시 입국할 때

    국내 구매 물품을 해외에서 구매한 물품으로 세관 직원의 오해를 살 수 있고

    이럴 경우 국내에서 구매한 사실에 대한 입증을 제대로 하지 못하면

    국내구매 물품임에도 불구하고 실제 해외에서 구매한 다른 물품과 함께

    세금을 내야하는 억울한 상황이 발생할 수도 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 강렬한호아친84입니다.

    네 사용하던 가방이면 문제 없어 보여요.

    캐리어안을 보안대에서 스캔하기 때문에 가방에 붙은 금속로고로 명품인지를 확인합니다.

    그때도 영수증확인을 요구할수도 있을꺼 같아요.

    즐거운 여행되세요.