한의학의료상담
날씬한풍금조91
날씬한풍금조9123.08.30

두통 한방으로 치료 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

두통이 너무 심한데 몇 달 째 지속되고 있습니다

두통도 한방 치료를 통해 개선 가능한지 궁금하고

침을 맞아야하는지 한약을 먹어야하는지 궁금합니다

  • 두통의 원인에 대한 평가가 이루어졌는지 먼저 확인해야겠습니다. CT, MRI 등으로 두개내 병변이 있는지 확인 후 이에 대한 배제가 이루어졌다면 일차성 두통에 대해 침과 한약치료를 시행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 두통은 긴장성 두통, 편두통, 군발성 두통, 약인성 두통 등의 다양한 원인이 있습니다. 한의원에서는 두통의 원인을 파악한 후 침치료, 전침치료, 약침치료, 한약치료, 추나치료 등의 한의학적 치료를 통하여 증상을 완화시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.