Jy천사1004
Jy천사100423.07.09

프레이밍이 어떤건지 알고싶습니다

안녕하세요 프로야구에서 포수한테 미트질 송구 프레이밍이 좋다라는 식으로 나오던데요 프레이밍이 어떤 동작을 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    살짝 빠진 볼을 잡을때 미트를 살짝움직여서 스트라이크존으로 옮깁니다

    그렇게 심판을 속이는 행동인데요

    스트존이라는게 딱 실제 선이 그려져 있는게 아니다보니 가끔 심판들이 애매할 때 스트라이크로 인정받을 확률이 크겠죠

    사기라는 개념이 아니고 기술이라그 보여지는 부분입니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    포수가 투구한 공을 잡고 글러브를 스트라이 존으로 자연스럽게 끌어올리는 동작을 프레이밍이라고 합니다.

    프레이밍이 좋다는 것은 살짝 빠진 투구를 자연스럽게 스트라이크인것 처럼 심판이 속을수 있게 미트질을 잘 한다는 뜻입니다.