까칠한호저172
까칠한호저17223.10.09

야구에서 포수의 프레이밍이 뭔가요?

야구 좋아하는 친구들과 만났는데 뭐 이 선수는 프레이밍이 어떻고 얘기하더군요. 야구를 잘 모르는 저는 처음 듣는데 포수의 프레이밍이 뭘 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    포수 프레이밍이란 공을 받은 글러브를 스트라이존으로 끌어올리는 것을 프레이밍이라고 해서 심판 눈속임을 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    투수가 던진공이 스트라이크존을 살짝 벗났을때 손목만이용해서 스트라이크존으로 살짝들어오게 만들어 스트라이크를 받게하는 행위입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    프레이밍은 포수가 투수의 공을 포구 할 때, 심판에게 유리한 판정을 받기 위해 글러브를 움직이는 행위를 말합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    심판의 눈을 속이기 위한 기술입니다

    볼을 스크라이크로 보이게 공을 받는 순간에 손목스냅을 주로 이용합니다.

    오히려 심하게 티나는 프레이밍은 불리한 판정을 받을 수도 있구요.