기타 의료상담의료상담
순박한동고비268
순박한동고비26822.10.21

ADHD라는데...어떻게 극복하죠.시험도 붙어야하는데...

나이
성별
여성
복용중인 약
ADHD

ADHD가있는데 판정을 받았거든요 그런데 제가 공무원시험도 준비중이에요 너무 집중을 못하겠어요

우울감도 있구요....게다가 앉아만있으니까 구정적이게되네요 어떻게 정신적 스트레스를 날려버리죠

  • 안녕하세요.

    우리는 정신적인 질환을 마음의 병이라고 생각하기 쉬운데 고혈압, 당뇨는 약을 드시면

    호전되는 것을 알고 있음에도 ADHD 나 조울증은 마음만 고치면 치료가 된다고 오해하고 있어

    더 질병을 키우는 경우가 많습니다. 정신과적인 상담과 약물 치료를 받는 것이 좋으며 조깅, 등산

    등 취미를 가져 보시기를 바랍니다. 억지로 공부를 하려면 오히려 어려운 것이 공부이기 때문에

    취미 시간을 가진 후 운동을 하는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. ADHD의경우 외부 자극에 주의가 쉽게 산만해질 가능성이 높으므로 주변 환경을 차분하고 단순하게 만들어주는 것이 좋습니다.또한 일일 계획표를 만들어서 해야 하는 과제나 챙겨야 하는 것들이 있다면 잊지 않도록 메모하는 습관도 도움이 됩니다.