기타 고민상담고민상담
옹골진참고래268
옹골진참고래26823.12.28

장염걸리고 얼마만에 일반식 먹을수있나요?

이틀전에 뭐가 잘못됐는지 저녁먹은거 다 토하고 기운이 없어서 계속 누워만 있었어요 죽만 먹고요 너무 기운이 없어서 일반식먹고싶은데 이제 먹어도 될까요? 먹었다가 또 토하고 배아플까봐 무섭네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 일반식을 먹더라도 국을 적당량 같이 드시면 좋구요.

    죽을 혹시나 먹더라도 고기가 들어가있는걸 드시면서 천천히 회복하시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    첨에 2끼정도는 죽드시다가 3번째끼니 부터는 조금씩 드셔보시길 권해드립니다.~

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    장염에 걸리신 이후 어느 정도 회복이 되신 이후에도 하루나 이틀 정도는 죽을 드시는 것이 좋습니다.

    그런 다음에 천천히 일반식으로 돌아가보세요.