풀리비비123
풀리비비12323.01.27

왜 은행 영업시간은 4시까지인가요?

코로나때문에 지금은 은행 영업시긴이 3시반까지 이지만, 원래는 4시까지였잖아요.

왜 은행 업무시간은 4시까지밖에 운영을 안하는건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    은행도 4시까지 손님 받고 마감작업을 해야되기 때문에 4시까지 하는것입니다.

    4시까지 운영하고 직원들이 퇴근하는것이 아닙니다. 6시까지 운영하면 마감까지하면 직원들은 8시쯤 퇴근해야 되기때문에 4시까지 영업하는 겁니다.