예금·적금경제
이병진
이병진23.02.11

은행업무시간이 4시인가요 은행은 업무시간지나면 업무을?

코로나 때에는 은행 업무시간이

빨리 마감해야하는데 지금은

어떻게 되는지 그리고 은행 업무 시간

이 지나면 업무 을 볼수 없나요

알고싶습니다

좋은 의견을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. HS 경제·금융 전문가입니다.은행의 업무시간은 보통 오후 4시입니다. 이후 개인의 은행업무는 끝나고 은행자체 업무를 그이후 6시까지 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융 전문가입니다.

    네 4시가 지나면 창구업무는 끝이납니다.

    더 이상 어렵습니다.

    요듬 모바일로 잘되어있어서 어지간한선 모바일 챗봇을 이용하면 대부분 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    현재 은행의 영업시간은 오전 9시에서 오후 4시까지이며, 해당 시간이 경과되면 은행이 문을 닫아서 업무를 보기는 힘든 시간입니다. 다만, 대출의 경우에는 미리 해당 지점의 직원분과 이야기를 하셔서 불가피한 상황으로 인해서 4시 이후에 은행을 오셔야 한다면 약속을 잡고 오셔서 업무를 처리하실 수는 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!