고결한텐렉158
고결한텐렉15821.04.03

레드와인과 꿀을 섞어서 눈가에?

레드와인에 꿀을함께 섞어서 밤에 눈가에바르면

주름개선 효과가있다는데

정말효과가 있는지 궁금합니다.

화이트와인도 되는지 꿀은 아무꿀이나 상관없는지

정확한 정보아시는분은 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    레드와인 꿀 바르는 민간요법 권해드리지 않습니다.

    효과가 입증되지 않은 민간요법이며, 자는 동안 안구에 들어가 균감염 등의 부작용이 우려됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.