나에요씨
나에요씨23.05.14

시계가 몇달지나면 5분정도 느려져있어요

벽에걸린 시계가 몇달 지나고보면 느려진경우가 많아서 다시 맞춰주곤하는데요. 다른시계들도 이런가요? 아니면 제시계가 고장인가요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    초시계가 정확하지 않는 경우 0.01초라도 차이가

    나면 늦는 만큼 시간이 흐르면 차이가 많이 나게

    되요. 중국산이 잘 안 맞는것 같은데 돈을 좀

    주더라도 인정된 정품을 구입하시길 권유드려요

  • 안녕하세요. 화악산자연인입니다.

    원래 시계는 자동으로 시간이 보정되지 않기 때문에 점점 느려집니다. 자동 위성보정이 되는 시계를 원하시면 디지털시계를 사시는 걸 추천드립니다.