거창한황새126
거창한황새12622.12.25

일반 담배 피우다 전자담배로 바꿔서 금연을 시도?

연초를 하루에 한갑반 피우다가 전자담배 릴하이브리드2.0 으로 바꿔서 어느정도 피우다가 금연을 하려고 합니다 금연에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    저같은 경우는 딸과 약속을 하는 바람에

    약속은 지키는 아빠의 모습을 보여주기 위해

    굳은 결심으로 1월1일부터 딱 끊었어요

    그후로 5년동안 한대도 안피웠습니다

    물론 지금은 다시 피구 있지만요

    그런식의 금연은 쉽지 않을것 같아요

    어떠한 계기로 단박에 끊으셔야 합니다

    줄이다가 끊는다는건 쉽지 않은거 같아요

    성공 금연 하시길 응원할게요

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    금연시도를한다는게 좋은거같네요.

    도움이될수도 있고 안될수도 있겠지만 금연을 하려는 마음가짐이 중요한거같네요. 잘생각하신겁니다. 꼭성공하세요.