기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.19

연초 대신 전자 담배를 피우면 금연에 도움이 되나요?

연초를 피던 사람이 바로 담배 끊기 어렵다고 전자 담배로 전환 후 담배를 끊겠다고 합니다. 연초 대신 전자 담배를 피우면 금연에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    효과가 크지 않습니다 사람마다 다르긴 하지만

    오히려 전자담배의 경우 니코틴만 있기 때문에 의존도가 더 높기도 합니다.

    끊으시려면 오히려 진지하게 끊는 방향으로 가시는게 좋습니다.

    주변에도 다시 연초피우는 그런 경우가 많았습니다.

    번거로움은 줄어들어 좋은 것 같은데 그게 오히려 독이라는 생각도 듭니다.

  • 안녕하세요. 클래식한허스키80입니다.사람마다 다르겠지만 제 주변 지인들도 같은 방법을 말한 여러명이 있지만 결국 전자담배를 피면서 연초를 계속 핀다던지, 아니면 전자담배를 못 끊는 분들이 대다수시더라구요.. 다른 방법을 찾아보는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인매미236입니다.

    연초대신 전자담배를펴도 몸에 해롭습니다 담배피고싶으몀 사탕을먹거나 다른 취미르가지세요