생물·생명학문
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.15

높은곳에서 떨어지면 심장마비가 걸리나요?

높은곳에서 떨어져서 죽는사람들의 원인이 대부분 심장마비로 죽는다고 하던데 이게 이유가 있는건가요? 보통 땅에 떨어져서 부딪혀서 죽는줄 알았는데 아닌거같습니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    사실이 아닙니다.
    오히러 떨어지기 직전 더욱 예민한 상태가 되기때문에
    고통을 20%정도 더 느끼게 된다고합니다.

    감사합니다.

  • 그렇지 않습니다.

    추락사 한 경우에도 응급실까지 가는 도중에 살아있는 경우가 많습니다.

    추락사의 경우 뼈가 깨지고 두개골도 피해가 있을 수 있으므로 심장마비로 간단히 끝나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    물론 낙사에 의한 사망이 있을 수도 있고 심장마비도 잇을 수 있습니다.

    다만 급격한 상황이 변하고 긴장하면서 심장이 너무 무리해서 심장마비로 사망할 수도 있습니다.