생물·생명학문
개운한뜸부기234
개운한뜸부기23424.03.17

사람이 한없이 높은 곳에서 계속 아래로 떨어지다가 죽을 수 있나요?

사람이 높은 곳에서 떨어지면 바닥에 몸과 머리를 부딪히게 되면서 죽게 되잖아요. 그런데 만약에 사람이 한없이 높은 곳에서 떨어져서 바닥에 닿기도 전에 기압이나 심장마비 등의 다른 요소로 죽을 수도 있나요? 그냥 놀이기구 같은 것을 탈 때 위에서 아래로 떨어질 때 드는 심장이 훅하고 철렁하는 느낌 때문에 문득 이런 궁금증이 갑자기 들더라구요.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    사람이 한없이 높은 곳에서 떨어지기 시작하면 먼저 산소가 부족하기 때문에 질식사나 심장이 약한 사람은 심장마비로 사망할 수도 있을것 같습니다