머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.08

영국을 해가 지지않는 나라라고 칭했던 이유?

예전에 영국의 전성기 시대에 '영국을 해가 지지 않는 나라'라고 칭했었는데 이는 어떤 이유로 그렇게 칭했었는지 궁금합니다. 정확한 답변 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    영국이 해가 지지 않는 나라 라고 칭한 이유는 거대한 제국에 대한 고유한 표현 입니다.

    이말은 영국제국이 해가 떠있는 어느 지역이나 영향을 행사 하며 일요일부터 토요일 까지 낮과밤 끝없이 광활한 지구상의 지역을 지배 했다는 의미를 내포 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    해가 지지 않는 나라는 예전에 영국이 세계적인 해군력과 해외 식민지로 인해 해외 영토에서 해가 항상 떠 있어 영국이라는 나라가 어떤 곳에서든 영향력을 행사할 수 있다는 의미에서 비격식적으로 사용된 용어입니다. 이는 영국의 대양을 거느리고 있는 해군력과 세계적인 영토 확장에 기인합니다. 단순히 해가 지지 않는 것이 아니라, 영국의 영토와 영향력이 해를 넘어 세계 각지에 퍼져있다는 의미에서 사용되었습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영국의 전성기에는 세계 도처에 식민지가 있어서 영국땅 어느 곳이든 해가 떠 있는 지역이 있었기 때문에 해가 지지 않는 나라라고 불리운 것입니다.