정중한해파리168
정중한해파리16823.04.23

예전에 영국이 해가 지지 않는 나라라고 불린 이유는 무엇인가요?

예전에 영국을 대영제국이라 불리면서 다른 수식어로는 해가 지지 않는 나라 라고 불렸습니다. 영국이 해가 지지 않는 나라라고 불린 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    대영제국시대 세계 각국이 영국의 식민지였습니다.

    특히 인도가 유명한데 영국은 아시아, 아프리카, 아메리카 등 식민지가 아닌 나라가 거의 없었습니다. 그래서 해는 동쪽에서 뜨고 서쪽에서 지는데 아마 모든 나라에서 해가 뜨기 때문 해가 지지 않는다라고 한 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    영국이 과거 많은 침략으로 전세계에 식민지를 만들게 되면서 영국 국기가 24시간 내내 걸려있다고 해서 해가지지 않는 나라로 불리게 되었습니다