약 복용약·영양제
우주진지남
우주진지남23.12.14

몸이 너무 피곤하고 자도자도 다음날 너무 피곤해요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

매일 잠은 12시 이전에 잠을 자고 7시쯤 일어나는데

너무 피곤해서 정신을 못차리겠어요

운동도 하지 않고 집에서 딩굴거리다가 자는게 일상인데요 술은 일주일에 세번 정도 마시고 담배는 전지담배 피웁니다 최근에 계속 홍삼스틱을 먹다가 안먹기

시작한지 7일째고 비타민은 따로 안먹습니다

그래서 그런걸까요 엄청 피곤하고 힘이 없습니다

비타민추천과 저의 생활 루트를 개선 하고 싶은데

알려주세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    음주, 흡연을 하시고 따로 영양제를 복용하고 있지 않다면

    비타민B군 복용을 고려하시길 바랍니다.

    비타민B군은 음주, 흡연으로 인하여 체내에서 감소되며

    이로 인하여 피로감이 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민B군(판토텐산 고함량), 마그네슘이 포함된 미네랄복합제, 홍경천추출물 등 부신 아답토젠들을 위주로 보충해주세요. 흡연자면 비타민C도 많이 부족할겁니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이기에 권장드립니다.

    추가로 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품을 함께 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    1.우선 건강검진을 통해 간수치가 증가해 있지는 않은지, 전반적으로 건강상 이상이 없는지 체크해보시기 바랍니다.

    2.운동을 시작하시는것이 좋습니다.

    3.활성형 비타민이 들어간 종합비타민 제품들이 약국에 가보면 많습니다. 이런제품을 하나 드시는 것이 좋습니다.

    이외에도 피로회복에 드실수 있는 것이 아르기닌, 간보호제(밀크시슬, 우루사 등), 전칠삼, 피크노제놀 등을 드셔보실수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    피곤함이 지속되서 질문주셨습니다. 우선 가벼운 운동을 루틴하게 주3회 이상하기를 권해드립니다. 운동을 통해 체력을 증진하고 활력을 얻는데 도움을 줄 수 있습니다. 피곤함을 줄여주는 영양제로 비타민 B군이 있습니다. 시중에 많은 제품이 있고 본인에게 맞는 것을 고르시면 되겠습니다. 에너지대사와 운동에 좋은 영양제로 아르기닌이 있습니다. 운동이 생활화되고 근육운동이 증가하게 된다면 추가해 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    숙면을 충분히 취하는 중임에도 계속하여 피로감이 느껴진다면, 간에서 올바른 대사를 하지 못해 간수치가 일시적으로 높아졌을 가능성이 있습니다. 이는 간단한 혈액검사를 통해 확인이 가능하므로 필요하다면 인근 내과 등에 방문하여 검사를 받아보는 것을 권해드립니다.

    그 외에는 수면시간은 충분하더라도 도중에 계속 깬다거나, 깊은 잠에 들기 어려운 경우 피로가 누적될 수 있으니 수면의 질을 개선하는 방법이 필요할 수도 있습니다.

    또한 종합비타민을 통해 부족한 영양소를 보충해주는 것도 피로회복의 한 가지 방법이 될 수 있습니다.