저축성 보험보험
근사한비오리46
근사한비오리4621.02.06

보험은 어느 정도로 설계해두어야 하는지

암보험으로 기본정도 보장된 상품과 실비 정도 들어놨는데, 보장을 크게 해서 두는 게 무조건 유리할까요? 평균적인으로 30대 여성에게 추천하는 보험 보장 수준이 궁금합니다. 알려주세요오오.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    보장받는 금액이 적은 것 보다는 크게 준비해두시는게 상대적으로 좋기는 하나

    중요한건 질문자님께서 중간에 해지 하지 않고 유지하셔서 보장을 받는게 목적이기 때문에

    무리하게 금액을 키우기 보다는 현재 유지중이신 상품들의 보장을 분석받아보시고

    가족력에 따르거나 혹은 여성 질환 부분의 보장을 챙겨가시는게 좋으실 것 같습니다

    실비의 경우 갱신형이기 때문에 노년까지 가져가셨을때 가격부담이 돼서

    해지 하시는 경우가 많기 때문에 비갱신형으로 건강보험(3대질환 진단금)을 준비 하시는 것도 추천드립니다

    상담이 필요하시거나 추가적으로 궁금한 사항이 있으실땐 연락주시면 도와드리겠습니다:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    납입여력이 되시는만큼만 가져가시면 됩니다.

    당연히 보험료를 많이 낼수록 보험금은 많이 받을수 있고 받게 된다면 더 이득이겠지만

    보험은 미래에 있을지 없을지 모를 만약을 대비하는 상품이잖아요.

    통상 위험설계는 월급의 5~10% 정도로 세팅하는게 기본입니다.

    여력에 맞게 준비하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면

    행복하세요 :)