저축성 보험보험
다은다훈맘
다은다훈맘19.12.29

보험상품을 설계할때 꼭 넣어야 하는 담보나 특약이 있을까요?

30대 여자인데..보험상품을 하나 들고 싶은데요.

보험상품을 설계할때 꼭 넣어야 하는 담보나 특약이 있을까요?

주변에서 심혈관.뇌질환.암쪽은 보험 담보에 꼭 넣어야 한다고 하는데..

보험금액도 그렇고 어떻게 구성을 해야할지 모르겠네요.

점점 비싸지는 보험료에..ㅜ

그만큼 보험상품을 알차게 구성하고 싶은데..

잘 아시는 분들 조언 좀 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험을 알차게 구성하고 싶으시다면

    진단비(암,뇌,심장)보험 + 실비보험만 준비를 하시면 됩니다.

    보험료는 4~5만원선이면 되실거구요. 불필요한거없이 진단비만 들어가는 거라서 심플하고 좋습니다

    필수보장이나 궁금하신 점이 있으시면 댓글 남겨주시면 연락드리겠습니다.