등산·클라이밍취미·여가활동
공정한원숭이203
공정한원숭이20323.01.05

등산 초린이는 어느산에 가면 좋을까요?

등산에 등자도 모르는 초린이입니다

등산에 도전해볼려고 하는데 둘레길처럼 원만하게 무리하지않는 코스로 오를수 있는 산 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 부산의 오륙도 둘레길을 추천합니다 완만하게 트레킹 코스로 되어있고 차가 다니는길 옆으로 길이있어서 길도 잘나있습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.시간이 되신다면 대전광역시 장동에 위치한 계족산 둘레길을 추천드립니다.황톳길을 맨발로 걸을수 있어서 넘좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 처음 하는 분이라면 집 근처에 산 중 해발고도가 500m 미만이고 왕복하는데 걸리는 시간이 1시간 반 정도가 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진득한오색조241입니다.

    등산은 체력과. 지구력이 중요합니다

    일딴 높은산을가기전에 가까운 야산을 꾸준히오리시면서 체력을 키우길 바랍니다.

    체력이어느정도 됐으면 계룡산부터 천천히 가보세요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    지금 사시는 곳 주변의 나즈막한 산을 오르시는게 좋습니다.

    일단은 등산에 재미를 느껴야하기에 처음부터 힘든산행을 하시면 등산을 싫어할수도 있습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.가장 중요한것은 기본적인 체력이 중요합니다 집근처 가까운 산부터 꾸준하게 다니면서 기초체력을 키우세요 어느정도 체력이 보강되면 국내 어느산을 가도 됩니다