등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀독수리267
뽀얀독수리26723.01.30

등린이가 갈만한 산 있나요??

안녕하세요

날도 슬슬 풀리고 건강을 위해 등산을 취미로 해보려 하는데,

등산을 많이 안해봐서, 서울이나 근교에 초보자가 등산할만한 산 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    강남쪽에 사시면 대모산,구룡산,청계산등이 좋고 강북쪽에 사시면 인왕산,수락산,불암산 등으로 등산을 시작하시면 좋습니다.

    처음부터 너무 무리하지는 마시고 자신의 체력에 맞게 하시고 점차 늘려가시는게 좋습니다.

    감사학니다

  • 안녕하세요. 빈티지한큰고니297입니다.

    처음부터 무리하면 두번은 가기힘들어요. 동네 근처 산책부터 낮은 동산이나 뒷산정도로 한달시작해보시고 하세요